Раздел Политика
4 апреля 2010, 17:31

Иран отверг дипломатическое решение ядерной проблемы

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад отверг новый призыв США к дипломатическому преодолению проблемы иранской ядерной программы.

Он заявил, что не видит никаких изменений во враждебной политике Вашингтона.

Выступая на открытии завода в субботу, Ахмадинежад сказал, что в мартовском обращении президента Барака Обамы по случаю иранского нового года содержатся «три или четыре красивых слова», но не сказано ничего нового по существу.

«Что же было сделано на самом деле? Санкции были отменены? Антииранская пропаганда была остановлена? Давления было прекращено? Изменилось отношение к Ираку, Афганистану и Палестине?», — задался многочисленными вопросами иранский лидер.

Накануне президент Барак Обама отметил, что шесть держав, ведущих переговоры по иранской ядерной программе (Россия, США, Франция, Германия, Великобритания и Китай) разработают пакет новых мер против Ирана, так как руководство этой страны отказывается остановить обогащение урана.

По словам Ахмадинежада, давление США на Исламскую Республику усилит изоляцию Вашингтона в глазах мирового сообщества. Президент Ирана также заявил, что Обама находится под «сионистским влиянием».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.