Раздел Политика
2 апреля 2010, 14:29

Мэр Екатеринбурга проиграл депутату гордумы

Ленинский райсуд Екатеринбурга отклонил иск Аркадия Чернецкого о защите чести и достоинства к депутату Гордумы Максиму Петлину.

Сегодня судья Ленинского районного суда Екатеринбурга Галина Проняева отказала «главе города Екатеринбурга Чернецкому Аркадию Михайловичу в его исковых требованиях к депутату Максиму Петлину о взыскании морального вреда в размере 500 тысяч рублей за распространение сведений, носящих порочащий характер». Также было отказано и в требованиях к ВГТРК об опровержении сюжета в программе «Вести. Дежурная часть».

С Аркадия Чернецкого также взысканы судебные расходы на оплату услуг представителей в размере 20 тысяч рублей.

Напомним, мэр Екатеринбурга подал в суд на депутата гордумы после выхода в программе «Вести. Дежурная часть» сюжета о коррупции в городской администрации. В сюжете, в частности, говорилось, что за время работа Аркадия Чернецкого здания многих детских садов были переданы коммерческих структурам, в том числе близким к семье мэра. Программа вызвала большой резонанс в Екатеринбурге, при этом власти города утверждают, что выход сюжета был инициирован ГУВД Свердловской области, руководство которого намеренно развязало антимэрскую информационную кампанию.

Максим Петлин, депутат Екатеринбургской городской думы:

— Я считаю, что суд встал на сторону пострадавших от действий Чернецкого жителей города, которые не могут устроить своих детей в детский сад.

Константин Пудов, руководитель пресс-службы администрации города:

— Это не окончательное судебное решение. А за свои вымыслы депутату все равно предстоит ответить. Мы подали апелляцию в областной суд.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.