Раздел Политика
27 марта 2010, 10:26

Свердловский депутат незаконно рассылает СМС избирателям

Необычные СМС-сообщения получили сегодня жители Екатеринбурга: «Благодарю за поддержку на выборах в Обл. Думу! Депутат В.Б. Савельев».
Достоверность сообщения подтвердила директор департамента PR AVS-Group (Валерий Савельев является председателем Совета директоров предприятия): действительно, Валерий Борисович благодарил людей по некоторому списку, который был сформирован сотрудниками группы компаний AVS-Group.

Они говорили со своими друзьями и подтверждали, что пойдут голосовать на этих выборах», – сообщила Людмила Моряхина. Люди, которые получили соответствующие сообщения, подтвердили, что их данные точно есть у сотрудников AVS-Group, но ни о каких выборах они не говорили и недовольны тем, что их телефоны попали в общую базу.

Поздравительной рассылкой депутат нарушил нормы закона «О связи», в соответствии с которым абонент должен дать согласие на получение массовых рассылок. В соответствие с законом «О связи» в России разрешена массовая рассылка сообщений абонентам, которые ранее дали письменное разрешение.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.