Раздел Политика
25 марта 2010, 15:30

Утверждена кандидатура первого вице-спикера Свердловской думы

Первым вице-спикером Свердловской областной думы избран Наиль Шаймарданов.

Кандидатуры двух других вице-спикеров будут утверждены на заседании 6 апреля.

Как передает корреспондент JustMedia во фракции КПРФ, в частности, одним из вице-спикеров видят или Владимира Конькова, либо Владимира Краснолобова. Окончательное решение по кандидатуре фракция примет после выхода из краткосрочного отпуска коммуниста Георгия Перского.

Также сегодня были утверждены составы четырех профильных комитетов думы. В комитет по бюджету, финансам и налогам вошли Юрий Баланов, Илья Гаффнер, Лев Ковпак, Георгий Перский, Асхать Масаев, Анатолий Сухов и Владимр Терешков.

В комитет по вопросам законодательства, общественной безопасности и местного самоуправления вошли Галина Артемьева, Евгений Артюх, Виктор Бабенко, Анатолий Гайда, Игорь Данилов, Максим Иванов и Максим Ряпасов.

Вопросами промышленной, аграрной политики и природопользования займутся Андрей Альшевских, Олег Жилин, Владимир Коньков, Владимир Машков, Елена Трескова и Наиль Шаймарданов.

А состав комитета по социальной политике выглядит так: Кирилл Баранов, Николай Воронин, Владимир Герасименко, Владимир Камский, Владимир Краснолобов, Сергей Чепиков и Елена Ширина.

Депутат Владимир Камский изъявил желание работать в комитете по промышленной политике. «Хочу работать в том комитете в котором что-то могу сделать и что-то понимаю»,— заявил парламентарий.
Однако состав комитетов был утвержден в прежней редакции.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.