Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэр Екатеринбурга не хочет отставки Путина

19 марта 2010, 16:29
Неизвестный от имени градоначальника проголосовал на оппозиционном сайте, собирающем подписи за отставку премьер-министра России.
Напомним, 11 марта в Интернете стартовала беспрецедентная кампания – сбор подписей за отставку председателя правительства РФ Владимира Путина. На известном оппозиционном сайте «Ежедневный журнал» собираются ФИО под обращением «Путин должен уйти! Присоединяйтесь».
Константин Пудов, руководитель пресс-службы администрации города в комментарии службе новостей 66.ru подчеркнул:

— Ответственно заявляю, что это провокация. Никаких обращений ни Глава Екатеринбурга, ни его доверенные лица на этом сайте не делали и делать не могли.

По мнению организаторов проекта, «за время нахождения на вершине государственной власти Путиным провалено всё, что только можно было провалить. Угроблены пенсионная и административная реформы, не проведены реформы армии, спецслужб, правоохранительной и судебной систем, в жалком состоянии остаётся отечественное здравоохранение… «Курск», «Норд-ост», Беслан, десятки тысяч погибших в междоусобной второй кавказской войне, тысячи потерявших жизнь от техногенных катастроф, сгоревших в не приспособленных для человеческого проживания домах престарелых и инвалидов, десятки убитых журналистов, правозащитников, политических противников режима и просто жертв садистского милицейского беспредела – всё это могильные памятники времени путинского правления».

К настоящему моменту призыв поддержали более 10000 человек, среди подписавшихся - политики Гарри Каспаров и Борис Немцов, правозащитники Елена Боннэр, Владимир Буковский и Лев Пономарев, писатели Виктор Шендерович и Захар Прилепин, лидер рок-группы «Телевизор» Михаил Борзыкин, ведущий научный сотрудник РАH Андрей Пионтковский и др.

Тем временем, в Сети появился альтернативный сайт (http://putinaostavit.ru/), на котором уже отметились более 5000 подписантов.