Раздел Политика
19 марта 2010, 09:59

Грузинская оппозиция подает в суд на Саакашвили

Иск против президента Михаила Саакашвили и генерального директора телекомпании «Имеди» Гиоргия Арвеладзе готовят оппозиционные партии Грузии готовят.

По сообщению GHN, лидеры партий возмущены «имитированной хроникой», которая вышла в эфир «Имеди» 13 марта. Некоторые партии, в том числе движение «Для справедливой Грузии», были там представлены в негативном свете, и «чувствуют себя пострадавшими». Точнее, они были объявлены «предателями Грузии». Ответственность за это лежит на первом лице страны и генеральном директоре канала.

«Среди истцов мы так же можем увидеть тех послов, которым нанесла урон указанная передача. «Имитированная хроника», в очередной раз поставила под удар международный имидж страны, и вызвала дипломатический скандал», — заявил экс-премьер Зураб Ногаидели.

Иск против президента Грузии будет внесен в суд на следующей неделе. ИТАР-ТАСС отмечает, что его подают возглавляемая бывшим премьер-министром Зурабом Ногаидели партия «За справедливую Грузию» и еще пять оппозиционных организаций.

Лидер «Партии народа» Коба Давиташвили заявил, что «иск в суд будет подан еще и потому, что этот сюжет создал опасность жизни и здоровью множества людей», сообщает NEWSru.com.

Напомним, 15 марта президент Грузии Саакашвили назвал «полным абсурдом» заявления о его причастности к подготовке субботнего сюжета. Он сказал, что «сюжет «Имеди» был подготовлен с нарушением стандартов журналистской этики» и призвал СМИ «с большей ответственностью относиться к журналистским стандартам». Но лидеры ряда оппозиционных организаций заявляют, что хотя «Имеди» является частной телекомпанией, реально ее «контролируют власти».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.