Раздел Политика
15 марта 2010, 12:49

«ЕР» потеряла конституционное большинство в свердловской облдуме

По результатам выборов в свердловскую облдуму «Единая Россия» лишается конституционного большинства — это 2/3 от состава парламента.

Напомним, «единороссы» набрали 39,78%, коммунисты — 21,69%, «справедливоросы» −19,3%, партия ЛДПР — 16,88%. При этом избиралась только половина депутатов облдумы — 14 человек.

Таким образом, как передает корреспондент Накануне.RU, в ходе распределения мандатов восемь из 14-ти должно оказаться у оппозиции. По предварительным данным, по три получат КПРФ и СР, два — ЛДПР. В итоге, в думе будет уже 11-12 оппозиционных депутатов из 28. Для принятия решения в думе нужны голоса 15 человек, таким образом, «ЕР» с шестнадцатью депутатами его сможет обеспечить. Однако конституционного большинства — 2/3 голосов — ЕР лишается.

Представители оппозиции утверждают, что теперь ЕР не сможет «отмахиваться» от их мнения, и партии власти, так или иначе, придется прислушиваться к точке зрения других партий.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.