Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Единая Россия» получила большинство во всех регионах

15 марта 2010, 08:48
Партия «Единая Россия» получает большинство в парламентах всех восьми регионов, где 14 марта избирали депутатов законодательных собраний.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные местных избиркомов.

В воскресенье выборы в законодательные собрания проводились в Свердловской, Курганской, Рязанской, Калужской и Воронежской областях, а также в Хабаровском крае, Республике Алтай и Ямало-Ненецком автономном округе.

По предварительным данным, наилучшие результаты «Единая Россия» показала в Ямало-Ненецком автономном округе — там единороссы набрали около 70 процентов голосов. Наименьшую поддержку партии выразили в Свердловской области (около 39 процентов). Подсчет голосов продолжается, окончательные результаты должны появиться в понедельник.

Представители трех думских партий (КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России») в целом выразили удовлетворение своими результатами на региональных выборах. В большинстве регионов они получили более 10 процентов голосов каждая.

Всего выборы различных уровней и референдумы проводились в 76 субъектах федерации. В ЦИК отметили, что единый день голосования 14 марта 2010 года прошел спокойнее, чем предыдущий в октябре 2009 года.

Напомним, ранее стало известно, что кандидаты от «Единой России» проиграли выборы мэра в Иркутске и Усть-Илимске. В первом с большим отрывом побеждает кандидат от КПРФ Виктор Кондрашов, во втором — выдвиженец «Справедливой России» Владимир Ташкинов, также сильно опережающий соперников.