Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Среднем Урале выбирают депутатов областной думы

14 марта 2010, 09:59
Большинство избирательных участков в Свердловской области открылись в 8 часов утра, некоторые — раньше.

Между тем, свердловский избирком принял решение о переносе времени начала голосование на более раннее время на некоторых участках. Это конулось избирательного участка № 1132 в Асбесте. Там голосование началось в семь часов утра. На полчаса позже — в 7:30 — избирателей начали принимать в трех участках (№№ 1335, 1363, 1364) Железнодорожного района Екатеринбурга.

Стоит также напомнить, что выборы проходят по новой системе: территория области разбита на 14 частей, которым соответствуют территориальные группы кандидатов в депутаты. Вводится одна общеобластная тройка партийных кандидатов. Распределение депутатских мандатов будет происходить между партиями в зависимости от количества голосов, полученных на всей территории области. Каждая партия представляет от одного до трех кандидатов минимум в восьми территориальных избирательных округах, а также общеобластной список.

В облдуму попадут в первую очередь депутаты из общеобластного списка, а далее кандидаты из списков, которые на конкретной территории в процентном соотношении набрали максимальное количество голосов.

Напомним, свердловский избирком зарегистрировал кандидатов от четырех партий: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия». Партии «Яблоко» в регистрации было отказано, в связи с тем, что большая часть подписей избирателей, предоставленных партией, оказалась недостоверной.

Для прохождения в облдуму партии должны преодолеть 7-процентный барьер.