Раздел Политика
27 февраля 2010, 12:59

Мишарин: В Сысерти ни власти, ни хозяина

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин пообещал мэру Сысерти наряд ОМОНа и запрет на строительство домов.

Губернатор подверг резкой критике экологическое состояние города, который считается самым чистым в области. Отвечая на вопрос одного из жителей муниципалитета, губернатор заявил, что Сысерть может стать самым грязным городом.

«Я сегодня мэру говорил, давай я пришлю сюда пару нарядов ОМОНа, которые будут ходить, и наводить порядок, следить, кто куда валит (мусор, — прим.)», — сказал он. Впрочем, Мишарин подчеркнул, что это не свойственная милиции функция. А если порядок наведен не будет, Мишарин пригрозил запретить строительство жилья в горокруге.

Несмотря на то, что о визите Мишарина было известно еще на позапрошлой неделе, губернатор застал городские власти совершено неподготовленными к визиту. За 10 минут до приезда губернатора на здание ДК (где проходят встречи) рабочие вешали растяжку, а мэр лично боролся с мусором на территории культурного объекта.

Во время выступления Мишарина, когда он рассказывал о бюджете, в зале погас свет. Электричество отключилось в тот момент, когда губернатор говорил про снижение поступлений в казну на 30 %. Он не растерялся и заметил, что от таких данных в сысертском ДК начинает отключаться оборудование, чем вызвал одобрительный смех в зале.

Крайне эмоциональной получилась концовка встречи губернатора Александра Мишарина с жителями Сысерти в местном ДК.

Жительница Сысерти пожаловалась губернатору, что один из чиновников пообещал, что та «до конца жизни будет жить в бараке». На это губернатор сказал, что если это действительно так, если это может подтвердить хотя бы один и если она может назвать фамилию чиновника, то сегодня станет последним днем его работы. Ему назвали «виновных» — начальника управления образования Алексея Минина и зама по соцполитике Анатолия Галышева.

После еще нескольких эмоциональных жалоб Мишарин заявил, что в городе «ни власти, ни хозяина», он напомнил, что жители сами выбрали мэра.

«Мы голосовали за другого. И его сейчас чуть не побили», — была реакция зала, и жители указали на стоявшего возле сцены Максима Серебренникова.

Мишарин пообещал, что будет чаще приезжать в Сысерть, чтобы лично контролировать ситуацию в горокруге.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.