Раздел Политика
25 февраля 2010, 08:17

Сегодня будут отстаивать честь мэра Екатеринбурга

Сегодня состоится основное судебное заседание по иску мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого к депутату городской думы Максиму Петлину о защите чести и достоинства.
Напомним, мэр Екатеринбурга подал в суд на депутата гордумы после выхода в программе «Вести. Дежурная часть» сюжета о коррупции в городской администрации. В сюжете, в частности, говорилось, что за время работа Аркадия Чернецкого здания многих детских садов были переданы коммерческих структурам, в том числе близким к семье мэра. Программа вызвала большой резонанс в Екатеринбурге, при этом власти города утверждают, что выход сюжета был инициирован ГУВД Свердловской области, руководство которого намеренно развязало антимэрскую информационную кампанию.

По результатам исследования, проведенного 66.ru, почти половина екатеринбуржцев, принявших в нем участие, поддерживают Петлина в конфликте с Чернецким и только 9% встают на сторону мэра. 22% респондентов сохраняют нейтралитет. 19% не слышали о данном конфликте, 1% с ответом затруднился.

Справедливыми претензии мэра считают 18% респондентов, в то время как 52% посчитали иск мэра о защите чести и достоинства необоснованным

Претензии депутата Петлина к Чернецкому по поводу коррумпированности действий главы Екатеринбурга поддержали большинство респондентов —77% и только 7% с данными обвинениями в адрес мэра не согласились.

Что касается прогнозов разрешения конфликта, то 36% респондентов посчитали, что суд удовлетворит иск мэра, 18% предположили, что иск мэра к депутату будет отклонен. 47% затруднились предсказать возможные варианты развития событий.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.