Раздел Политика
17 февраля 2010, 19:00

Голосовать в Екатеринбурге можно будет на вокзале

Специализированные участки будут оборудованы в крупных торговых центрах, аэропорте Кольцово, а также на железнодорожном вокзале.
В Екатеринбурге для избирателей 14 марта свои двери откроют 560 участков для голосования. Число дополнительных участков, предусмотренных для удобства граждан, устанавливается.

Как сообщил начальник управления информационно-аналитического отдела главы Екатеринбурга Сергей Тушин, постановление об открытии 560 участков уже подписал глава города. Избирательнаякомиссия сейчас определяется с количеством дополнительных. По словам Сергея Тушина, называется 8-9 таких участков, но их количество будет меняться. В Екатеринбурге уже стало традицией ставить урны для голосования в крупных торговых центрах, где могли бы оставить свой голос жители других районов. Специализированные участки будут оборудованы и в аэропорте Кольцово, а также на железнодорожном вокзале.

Кстати, как отметил Тушин, екатеринбуржцы, единственные в области и во всем Уральском регионе, кидают свои голоса не в обыкновенные избирательные урны, а оставляют их на самом современном оборудовании - полупрозрачных, стационарных ящиках. По количеству же тех земляков, кто не сможет проголосовать на малой родине, но захочет исполнить свой гражданский долг, Тушин отметил, что в прошлом году для них было выдано более 12 тысяч открепительных удостоверений.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.