Раздел Политика
16 февраля 2010, 14:07

Свердловские партии собрали на выборы 20 млн. рублей

Несмотря на то, что кампания по выборам депутатов областной думы вступила в активную стадию, региональные отделения политических партий не спешат финансировать избирательную гонку.

По данным облизбиркома, суммарный избирательный фонд участников кампании едва превысил максимально возможную планку в 20 млн. рублей.

Львиная доля средств — 10 млн. 305 тысяч рублей находится на счету «Единой России». На данный момент единороссы потратили лишь 3,33 млн. рублей, большая часть которых приходится на выпуск агитационных материалов. Свердловское отделение ЛДПР на данный момент выделило на проведение кампании 4 млн. 394 тыс. рублей, почти все средства «жириновцы» уже потратили на «работы, связанные с проведением кампании».

Свердловские коммунисты на данный момент решили выделить на участие в предвыборной гонке лишь 3 млн. рублей, из которых только 1 млн. 164 тыс. рублей потрачены на агитационные материалы. Меньше всего средств на кампанию нашли свердловские «эсеры» — 2 млн. 495 тыс. рублей, 1 млн. 830 тыс. рублей из которых уже потрачены на агитматериалы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.