Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Врач рассказал о состоянии здоровья Билла Клинтона

12 февраля 2010, 09:50
Врач Билла Клинтона, госпитализированного в среду, 11 февраля, в клинику NewYork—Presbyterian Hospital на Манхэттене, сообщил, что операция на сердце бывшего президента прошла успешно, передает AFP.

На пресс-конференции в Нью-Йорке доктор Аллен Шварц также подчеркнул, что сердечного приступа у 42-го президента США не было. Он высказал предположение, что 63-летний политик сможет вернуться к работе уже в понедельник, 15 февраля.

Билл Клинтон был госпитализирован в среду, 11 февраля, с жалобами на боль в области сердца. Вскоре, по словам его адвоката Дугласа Бэнда (Douglas Band), Клинтону сделали операцию по установке двух стентов в коронарной артерии (стентирование). Представитель бывшего президента подчеркнул, что Клинтон чувствует себя хорошо и уже в ближайшее время сможет вернуться к работе.

В связи с госпитализацией своего супруга государственный секретарь США Хиллари Клинтон приняла решение отложить на день турне по странам Персидского залива. В четверг вечером, 11 февраля, Хиллари Клинтон провела встречу президентом Бараком Обамой в Вашингтоне, а затем сразу же вылетела в Нью-Йорк.

Изначально планировалось, что госсекретарь вылетит в Катар в пятницу, 12 февраля, однако теперь начало турне было перенесено на субботу, 13 февраля, отмечает Associated Press. Источник агентства подчеркнул, что, несмотря на экстренную госпитализацию мужа, Хиллари Клинтон все же отправится в турне, в ходе которого посетит Катар и Саудовскую Аравию.

Со словами поддержки в адрес 42-го президента США выступили Барак Обама и Джордж Буш. Обама в телефонном разговоре пожелал Клинтону скорейшего выздоровления, а Буш, пообщавшись с дочерью Билла Клинтона Челси, выразил надежду, что его предшественник на посту президента сможет вернуться к работе по восстановлению Гаити уже в ближайшее время. Напомним, оба бывших президента возглавляют фонд помощи разрушенному в результате землетрясения Гаити.