Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Александр Мишарин встретился с Муртазой Рахимовым

8 февраля 2010, 17:43
Губернатор Свердловской области отправился с рабочим визитом в Башкортостан. 8 февраля он встретился с главой республики Муртазой Рахимовым.
Как рассказали в департаменте информационной политики губернатора, речь шла о возможностях по расширению сотрудничества двух территории в экономическом и социально-культурном планах. Затем Александр Мишарин посетил ряд объектов в Уфе и Уфимском районе.

В ходе визита уральская делегация осмотрела «Уфимский трансформаторный завод», ознакомилась с его производственным процессом и уникальной социальной сферой. Здесь есть собственный кинотеатр, бассейн, комнаты отдыха, а в цехах действует специальная программа релаксации — в зимних садах поют соловьи.

Из столицы республики Александр Мишарин отправился в село Шамонино Уфимского района. Генеральный директор государственного предприятия «Управление малоэтажным строительством» Виталий Кадыров рассказал главе Свердловской области о том, как в Башкортостане реализуется республиканская программа по строительству одно- и двухэтажных домов для бюджетников. Шамонино — это пилотный проект. Средства на инфраструктуру поселка выделены из республиканского бюджета и уже построены водозабор и 29 километров дорог, возводятся 750 коттеджей, к сентябрю 2010 года их будет тысяча, а число жителей нового поселка составит четыре тысячи человек.