Раздел Политика
30 января 2010, 16:57

Пекин прекращает обмены военными делегациями с Вашингтоном

Пекин прекращает обмены военными делегациями с Вашингтоном в ответ на продажи американского оружия Тайваню.
Об этом говорится в заявлении министерства обороны Китая, распространенном сегодня агентством Синьхуа. «Учитывая всю степень вреда, и тот негативный эффект, который наносят продажи американского оружия Тайваню, китайская сторона приняла решение отменить все запланированные двусторонние обмены военными делегациями», - говорится в заявлении.

Также агентство Синьхуа распространило сегодня заявление, в котором сообщается, что Пекин наложит санкции на американские компании, которые будут поставлять оружие Тайваню.

Пекин предупреждает Вашингтон, что продажа оружия Тайваню отразится на американо-китайском сотрудничестве по важнейшим международным и региональным вопросам. Продажа оружия дает «неправильный сигнал», поскольку «подогревает настроение» о независимости Тайваня, указывается в заявлении. В нем отмечается, что Китай предпримет дальнейшие действия в зависимости от развития ситуации.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.