Раздел Политика
29 января 2010, 10:01

Екатеринбург поглотит города-спутники

У губернатора есть новый мега-проект.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин готов к объединению Екатеринбурга с городами-спутниками. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня региональный лидер заявил, что всегда поддерживал проект объединения муниципалитетов. «В рамках Екатеринбургской кольцевой автодороги возможно появление единой агломерации с единым генеральным планом. Если такие проекты уже есть – мы их поддерживаем», - заявил Мишарин.

В то же время мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий напомнил: «В свое время, когда мы инициировали проект «Большой Екатеринбург», то говорили, что он полностью зависит от политической воли руководства региона: будет политическая воля – будет проект, не будет воли – не будет проекта. Все знают, что Эдуард Эргартович не очень хорошо относился к этой идее, поэтому проект был на определенное время заморожен. Теперь у меня впечатление, что отношение изменилось, понимание тех выгод, что сулит создание «Большого Екатеринбурга», пришло и в кабинеты областной власти. В каком виде это будет реализовано, говорить еще рано, но то, что в этом направлении будет движение, – это правильно».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.