Раздел Политика
27 января 2010, 13:48

Чернецкий требует 600 тысяч рублей за оскорбления

Мэр Екатеринбурга инициировал судебные разбирательства в связи с выходом в телеэфир сюжета в передаче «Вести. Дежурная часть», в котором сотрудники мэрии и сам градоначальник обвинялись в коррупции.

Как стало известно корреспонденту «УралПолит.Ru», глава города подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к депутату городской думы Максиму Петлину , в связи с его выступлением в телесюжете.

Как рассказал сегодня, 27 января, Максим Петлин , предварительное заседание по рассмотрению иска назначено на 1 февраля в Ленинском районном суде города.

Как следует из искового заявления Аркадия Чернецкого, копия которого имеется в распоряжении «УралПолит.Ru», градоначальник требует признать недействительной и порочащей его честь и достоинство фразу: «В свое время мэр Чернецкий продал половину детских садов, которые находятся в Екатеринбурге», которая была озвучена Петлиным в сюжете. За это высказывание оскорбленный мэр намеревается получить 600 тысяч рублей.
Максим Петлин:
- Сейчас я ищу адвоката, который сможет также грамотно, как юристы мэрии, проанализировать этот сюжет. В своих выступлениях я всегда руководствовался официальной статистикой, но мы выяснили, что мэрия часть детских садов не продала, а передала различным структурам. Я, конечно, могу извиниться перед Аркадием Михайловичем и сказать, что он их не продал, а разбазарил.

Напомним, сюжет, вышедший в передаче «Вести. Дежурная часть», вызвал большой резонанс в Екатеринбурге, при этом власти города утверждают, что выход сюжета был инициирован ГУВД Свердловской области, руководство которого намеренно развязало антимэрскую информационную кампанию. Как заявил Аркадий Чернецкий, в случае если ГУВД продолжит подобные действия, он и все его заместители готовы уйти в отставку.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.