Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Все партии выдвинули своих кандидатов на выборы в свердловскую Думу

25 января 2010, 14:43
В минувшие выходные свердловские отделения федеральных политических партий завершили выдвижение кандидатов в депутаты нижней палаты регионального парламента.

Всего на 14 депутатских мест в Думе претендует 218 кандидатов.

Это 18 представителей СРО «Правое дело», в общеобластную тройку которого вошли президент ЗАО «Дэнас МС» Сергей Рявкин, советник объединения «Гражданские силы» Александр Копылов и замдиректор института философии и права УрО РАН Константин Киселев. В свою очередь «яблочники» выставили на выборы 24 кандидата, и их списки возглавили депутат екатеринбургской Гордумы Максим Петлин и депутат областной Думы Сергей Лазарев.

В ЛДПР выбрали всю представленную квоту и включили в свои списки 45 претендентов на депутатские мандаты. Первым номером общеобластного перечня у них значится главный российский либерал-демократ Владимир Жириновский, за ним идут вице-президент «Уральского экономического союза» Олег Жилин и директор ЧОПа «Трансблок» Максим Ряпасов. В свердловском отделении КПРФ отобрали для участия в выборах 43 кандидата, и первую тройку составили из депутата Госдумы РФ Алексея Багарякова, лидера СРО партии Владимира Краснолобова и депутата областной Думы Владимира Конькова.

Также 43 достойных партийца отыскали и в рядах регионального отделения «Справедливой России». «Паровозами» в общеобластном списке у «эсэров» стали депутаты Госдумы России Александр Бурков и Валерий Черешнев, а реальным претендентом на депутатское кресло предприниматель Илья Гаффнер.

Последними в минувшую субботу свою предвыборную конференцию провели «единороссы». Представители партии власти, как и «жириновцы», выдвинули 45 кандидатов и в первую тройку у них вошли свердловский губернатор Александр Мишарин, глава УГМК Андрей Козицын и руководитель региональной общественной приемной Путина Елена Чечунова.

Напомним, что еще одна партия, представленная в области — «Патриоты России» отказалась от участия в выборах в связи с недостатком финансирования. По информации источников в парторганизации, тем не менее «патриоты» намерены выступить в поддержку одного из «левых» политических объединений. Предполагается, что это будут «эсэры». В настоящее время между руководством партий идут активные консультации.