Раздел Политика
23 января 2010, 12:03

Дмитрий Медведев: Партии у нас разные, а страна — одна

Президент озвучил главный критерий оценки работы глав регионов
Главным критерием оценки работы регионального руководителя будет его социальный рейтинг, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на заседании Государственного совета по вопросам реформирования политической системы в России. Глава государства напомнил, что с прошлого года схема наделения полномочиями высших должностных лиц субъектов изменена. Теперь их кандидатуры определяются президентом по представлению партий. «Прошу всех руководителей субъектов Федерации постоянно сверять свою деятельность с общественным мнением, - сказал он. - И здесь контакт с политическими партиями, СМИ, общественными организациями, неправительственными организациями очень полезен, просто необходим».

Губернаторы, по словам Дмитрий Медведева, должны взаимодействовать с отделениями всех, даже малочисленных партий, действующих в их регионах. «Регионы в России не похожи друг на друга. Традиции и социальная структура каждого из них уникальна и неповторима. Но нет ни единой территории, где все до единого жители имели бы одинаковые политические предпочтения»,- отметил он.

Президент подчеркнул, что «не выписывает» «каких-то рецептов». «Избиратели сами определяют, сколько партий будет работать на них», - пояснил он. «Но нужно понять все ли мы с вами сделали для того, чтобы мнение избирателей было на самом деле услышано, не искажено и учтено в полном объеме, как того требуют принципы демократии»,- подчеркнул глава государства. Власть, подчеркнул президент, должна быть все время в диалоге с обществом, и диалог этот никогда не будет простым.

«Общественные дискуссии и межпартийная конкуренция могут быть сколь угодно острыми. Но базовые ценности у нас общие: процветание России, социальная стабильность, мирная жизнь, целостность государства, свобода и справедливость, права и достоинство человека, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - Все мы разные люди, живем в разных регионах, имеем разное мнение. И партии у нас разные, а страна – одна».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.