Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Путин: Чиновники не являются кастой неприкасаемых

22 января 2010, 17:38
Премьер-министр РФ Владимир Путин предупреждает, что чиновники, находящиеся у власти, - не каста неприкасаемых.

«Если чиновники нарушили закон, в том числе и представители власти, это не каста неприкасаемых. У нас есть примеры уголовного преследования, доведенного до суда, в том числе в отношении руководителей регионов, принадлежавших к партии власти. Здесь не должно быть никаких исключений», - сказал Путин, выступая на заседании Госсовета в Кремле.

Он считает, что преследования оп политическим мотивам недопустимы. «Что касается преследований политических деятелей. Если что-то необоснованно происходит, это абсолютно не допустимо. Дмитрий Анатольевич (Медведев) ставит соответствующие задачи перед правоохранительными органами, чтобы исключить подобное», - отметил. Путин.

Касаясь дискуссии по политической системе страны на заседании Госсовета, Путин отметил, что «вещи серьезные прозвучали, будем анализировать, принимать многие вещи к действию». Он напомнил, что в советские времена были политические преследования были несравнимо серьезнее.

Премьер-министр РФ Владимир Путин:
В советские времена применялась пресловутая статья за антисоветскую деятельность. Как говорится, слово - не воробей, не поймаешь. А у нас догонят, поймают, и посадят. Все это в нашей жизни, к сожалению, было.