Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Губернаторы Урала вылетели на встречу с Медведевым

22 января 2010, 12:29
Губернаторы Большого Урала вылетели на самую необычную встречу с Дмитрием Медведевым. Особый разговор будет о Свердловской области.
Губернаторы Большого Урала Александр Мишарин (Свердловская область), Петр Сумин (Челябинская область), Олег Богомолов (Курганская область), Владимир Якушев (Тюменская область), Александр Филипенко (Югра), Юрий Неелов (ЯНАО) и Олег Чиркунов (Пермский край) вылетели на встречу с президентом России Дмитрием Медведевым, который сегодня, 22 января, в Кремле проведет заседание Государственного совета, посвященное реформе политической системы в России.

Мероприятие уже заявлено как самое необычное по составу участников. Дело в том, что на заседание приглашены не только главы субъектов РФ, но и лидеры политический партий. Причем не только большой «парламентской четверки» — «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», но и трех партий, не имеющих представительства в парламенте, — «Правого дела», «Яблока» и «Патриотов России». В таком составе заседание Госсовета пройдет впервые.

Стоит отметить, что Петр Сумин на этой неделе встретится с президентом уже второй раз: 19 января он принимал участие в заседании совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Александр Филипенко, возможно, задержится в Москве после сегодняшнего мероприятия: ему предстоит провести ряд рабочих встреч, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Ханты-Мансийского автономного округа. Для Александра Мишарина этот Госсовет обещает быть знаковым: партия «Единая Россия» на мероприятии намерена предложить уйти от двухпалатных парламентов в регионах, а Средний Урал — один из немногих субъектов РФ, где еще действует такая система парламента. Напомним, о необходимости такого реформирования на днях заявил лидер партии власти Борис Грызлов.