Раздел Политика
22 января 2010, 11:08

Корейские министры тушат свет, чтобы увеличить рождаемость

Правительство Южной Кореи провело беспрецедентную акцию, выключив свет в здании минздрава с целью побудить персонал уйти домой и попытаться сделать ребенка, передает Би-би-си.
Как сообщается, эксперимент, направленный на увеличение населения страны, будет проводиться раз в месяц.

Показатели рождаемости в Южной Корее одни из самых низких во всем мире. Увеличение количества новорожденных — первостепенная задача для южнокорейского правительства, озабоченного проблемами быстро стареющего общества, снижением количества рабочих рук и регулярно повышающимися ценами на услуги здравоохранения.

Отныне министерство, уже прозванное местными жителями «министерством сватовства», намерено возглавить борьбу за решение этих проблем, считая, что собственный персонал должен послужить обществу примером.

Кроме того, в рамках социальной программы предусмотрены подарочные сертификаты для политиков, у которых больше одного ребенка, а также проведение собраний с целью воспитания в чиновничьей среде чувства любви.

Впрочем, вышеперечисленные меры, по мнению самих корейцев, не помогут увеличить рождаемость, пока не будут проведены более кардинальные действия по снижению затрат на уход за ребенком и образование, размеры которых часто останавливают молодые семьи от заведения малыша.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.