Раздел Политика
15 января 2010, 08:48

Тимошенко подала в суд на Ющенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подала в суд на президента Виктора Ющенко в связи с его высказываниями о ее причастности к незаконным операциям с оффшорными компаниями.
Об этом сообщает «Украинская правда».

По словам руководителя центрального избирательного штаба Тимошенко Андрея Портнова, иск подан в Печерский районный суд Киева.

Он напомнил, что ряд судов уже разбирали споры Тимошенко и Ющенко, зачастую процессы заканчивались поражением президента. Главу государства признавали виновным в распространении клеветы и обязывали извиниться перед некоторыми депутатами от БЮТ и премьером.

Однако Ющенко, как сказал Портнов, никогда не исполняет судебные решения. В этой связи соратник Тимошенко сообщил, что его партия ведет мониторинг всех неисполненных решений судов за период пребывания Ющенко у власти.

По мнению бютовца, глава государства «недооценивает перспектив своего попадания на скамью подсудимых».

«Ющенко обязательно будет привлечен к ответственности за систематическое невыполнение решений судов, в том числе за распространение клеветы», — пообещал Портнов.

Кроме того, он сообщил, что считает выпады президента в адрес премьера работой на Виктора Януковича.
Руководитель центрального избирательного штаба Тимошенко Андрей Портнов:
- Партии регионов очень повезло, поскольку для распространения своих контрагитационных тезисов они нашли высокопоставленную политическую обезьяну в лице действующего президента, которая по команде выходит из вольера и навешивает на политических оппонентов ярлыки.

Гнев сторонников Тимошенко вызвали заявления Ющенко от 14 января. Выступая на встрече с избирателями, действующий президент рассказал, что в 1990-е годы Тимошенко переводила сотни миллионов долларов на счета в оффшорных банках.

По мнению Ющенко, эти деньги предназначались на выплату взяток тогдашним руководителям Украины.

В БЮТ информацию о противозаконной деятельности своего лидера категорически отвергают. Кроме того, известно, что ни один суд не признавал Тимошенко виновной в совершении каких-либо преступлений.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.