Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэр Екатеринбурга будет оправдываться перед губернатором

14 января 2010, 19:01
Мэр уральской столицы Аркадий Чернецкий ответит перед главой региона Александром Мишариным за снежные завалы в городе.
15 января 2010 года на совещании у губернатора он будет объяснять причины наличия наледи на проезжей части и сугробов на тротуарах.

Сегодня на заседании штаба по ликвидации последствий снегопада городские власти попытались снять с себя ответственность за некачественную и несвоевременную расчистку улиц, ссылаясь на невозможность обуздать разбушевавшуюся в таких масштабах снежную стихию. По данным мэрии, в период с 4 на 5 января 2010 года, всего за 22 часа, в столице Урала выпала месячная норма осадков. Уровень снежного покрова составил 23 миллиметров. Последний подобный снегопад накрывал город в 1987 году.

Также, как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, в условиях сильнейшего снегопада синоптики Свердловского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, руководствуясь утвержденными критериями, не отнесли сложившуюся в городе обстановку к разряду опасных, признав ее всего лишь неблагоприятной. Поэтому городские власти не смогли ввести в муниципалитете режим чрезвычайной ситуации и в полной мере использовать для ее преодоления ресурс силовых структур, промышленных предприятий и специализированных подразделений.

На совещании у главы региона мэрия намерена заявить о необходимости пересмотра критериев оценки чрезвычайных ситуаций и выработки нового регламента взаимодействия управленческих структур всех уровней в случае из возникновения.