Раздел Политика
14 января 2010, 12:56

Народу Грузии надоела конфронтация с Россией

Экс-премьер-министр, лидер оппозиционного движения «Для справедливой Грузии» Зураб Ногаидели заявил в четверг, что грузинскому народу «надоела полностью бессмысленная конфронтация с Россией».
Об этом сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«Ничего больше, кроме разрушения, Грузии это не принесло», - сказал он и отметил, что сегодня две страны «враждуют», «оккупирована» часть территории Грузии «российскими войсками», но нет альтернативы улучшению отношений с Россией.

В интервью газете «Все новости» Зураб Ногаидели, четырежды посетивший Москву за последнее время, заявил, что ему «не нужны деньги России». Его оппоненты говорят о том, что он получает или рассчитывает получить финансовую помощь Москвы.

В то же время, по его словам, и власти, и другая часть оппозиции Грузии направляют «эмиссаров» в Москву, но у тех не получается выйти на контакт с российской политической элитой.

Зураб Ногаидели сказал, что «старается прекратить вражду с Россией» и высказал надежду на соответствующие шаги и со стороны Москвы.

Он сообщил, что его контакты с Москвой находят понимание в западных кругах.

По словам Зураба Ногаидели, восстановление отношений с Россией позволит Грузии сохранить «шанс восстановления территориальной целостности и развить экономику, вернуться на российские рынки».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.