Раздел Политика
13 января 2010, 17:27

Проведение саммита Россия-Германия в Екатеринбурге оказалось под вопросом

Вопрос с проведением в Екатеринбурге саммита Россия-Германия до сих пор не решен на официальном уровне.
Как передает корреспондент «Нового Региона», в том числе по этой причине никакой подготовки к встрече Дмитрия Медведева и канцлера Германии Ангелы Меркель пока не проводится. Напомним, о ее возможности было объявлено еще в конце прошлого года.

Как рассказали сегодня «Новому Региону» в представительстве МИД России в Екатеринбурге, ведомство до сих пор не получило из Москвы никаких указаний относительно саммита Россия-Германия. По словам сотрудников ведомства, связано это с тем, что окончательного решения о проведении саммита в Екатеринбурге не принято до сих пор. Не исключено также, что для встречи Медведева и Меркель будет выбрана одна из федеральных столиц — Москва или Санкт-Петербург.

«Никаких указаний и распоряжений из российского МИДа о проведении саммита на Урале мы не получали, хотя в таких случаях оно обязательно, так как мы принимаем участие в подготовительной работе. Отсутствие распоряжений может быть связано с тем, что окончательного решения по саммиту до сих пор не принято. Лично мы никакой подготовкой не занимаемся, возможно, кто-то делает это негласно», – отмечают в местном представительстве МИДа.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.