Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургские льготники до сих пор не получили Екарты

13 января 2010, 17:03
Более 7 тысяч льготников Екатеринбурга до сих пор не могут получить свои персональные электронные карты для проезда в муниципальном транспорте.
Как сообщает сегодня, 13 января, пресс-служба мэрии со ссылкой на генерального директора ОАО «Информационная сеть» («И-сеть») Павла Ведерникова, на этот раз виновной оказалась компания по экспресс-доставке DHL.
Павел Ведерников:
- У нас существует график выдачи «ЕКАРТ», исходя из которого определен график их поставки в пункты выдачи электронных проездных. В понедельник, 11 января, карты в количестве более 7 тысяч штук должны были быть отправлены из Москвы в Екатеринбург компанией DHL и до 10:30 12 января прибыть к нам, в «И-Сеть». Тем не менее, из DHL мне пришло письмо о том, что персональные карты (груз имеет приоритетную доставку) будут подвезены не 12, а 13 января. Прошло уже полдня среды, а мы карты так и не получили... «И-Сеть» давно работает с DHL по доставке и первый раз сталкивается с подобной проблемой.

В екатеринбургском офисе DHL корреспонденту «УралПолит.Ru» пояснили, что для получения информации о задержке конкретного груза необходимо письменное заявление от отправителя и номер накладной, в противном случае никакие сведения не предоставляются.

Напомним, несмотря на то что система льготных электронных проездных, так называемых «ЕКАРТ», официально была внедрена в Екатеринбурге с 1 января, многие льготники еще не получили свои карты. Так, по состоянию на 18 декабря транспортные карты получили только 57 тысяч человек из более чем 200 тысяч.

Между тем сами льготники, особенно преклонного возраста, с трудом способны понять механизм работы электронной карты и ее пополнения.