Раздел Политика
30 декабря 2009, 17:09

Михаил Саакашвили объявил о своем уходе

Михаил Саакашвили объявил, что больше не собирается бороться за пост главы государства. Срок его президентских полномочий истекает в начале 2013 года, пишет «Интерфакс».

Президент Грузии Михаил Саакашвили:
- Это мой последний президентский срок, и больше я не буду баллотироваться в президенты. Конечно же, после этого я не намерен умирать, — цитирует агентство слова Саакашвили, прозвучавшие во время встречи с грузинскими судьями. Но я и мои друзья, которые находятся во власти, думаем, что важное и полезное оставляем стране, кроме главных задач, связанных с целостностью Грузии и строительством государственных институтов?

Напомним, что в августе 2008 года Михаил Саакашвили попытался силовым путем решить вопрос территориальной целостности страны. В результате вторжения грузинских войск в Южную Осетию погибли российские миротворцы и местные жители. Москве пришлось вмешаться в этот конфликт и начать операцию по принуждению агрессора к миру.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.