Раздел Политика
24 декабря 2009, 11:52

Спор вокруг места мэра Сысерти закончен

Верховный суд РФ поставил точку в споре о должности мэра города Сысерть Свердловской области.

Как сообщили «Новому Региону» представители действующего главы города Вадима Старкова, накануне днем в Москве прошло заседание высшей судебной инстанции. В ходе него были рассмотрены претензии участника мэрской выборной кампании Максима Серебренникова, который пытался оспорить смещение его с должности главы Сысерти и передачи его полномочий Вадиму Старкову.

Напомним, по итогам пересмотра итогов выборов в Сысерти, прошедших весной прошлого года, недействительными были признаны данные по голосованию избирателей с двух участков — 862 и 873. Между тем, благодаря именно этим двум избирательным участкам бывший мэр Максим Серебренников обошел в марте на выборах Вадима Старкова — с преимуществом в 64 голоса. После отмены результатов выборов на 862 и 873 участках, Старков опередил Серебренникова на 238 голосов и был признан победителем выборов.

Серебренников, проработавший мэром порядка месяца, вынужден был уступить должность в пользу Старкова — но тут же подал в суды разных инстанций несколько исков. Их последовательно не удовлетворяли во всех судебных инстанциях, вплоть до вчерашнего заседания Верховного суда РФ. Требование о назначении новых выборов мэра Сысерти, с которым выступал Серебренников, также не было удовлетворено.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.