Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Обидчик Берлускони написал премьеру письмо с извинениями

15 декабря 2009, 09:23
Житель Милана Массимо Тарталья, нанесший Сильвио Берлускони телесные повреждения, написал итальянскому премьер-министру письмо, в котором принес извинения за свой поступок.
Об этом 14 декабря сообщило информагентство ANSA.

В составлении письма Тарталье, страдающему неким психическим расстройством, помогали его адвокаты, через которых задержанный передал письмо Берлускони. В послании премьеру миланец, помимо извинений, признает содеянное «безосновательным, подлым и необдуманным» поступком, а также подчеркивает, что сожалеет о случившемся. По его словам, «он сам себя не узнает».

В свою очередь адвокаты Тартальи в очередной раз заявили, что нападение на Берлускони не имело политической подоплеки, их подзащитный действовал в одиночку и не имел никаких связей с оппозиционными группировками. К такой версии склоняются и следователи, расследующие мотивы поведения Тартальи.

Тем временем в пресс-службе премьер-министра Италии сообщили, что на данный момент Берлускони не получил письма с извинениями от Тартальи. «Нет, пока мы его [письма] не видели», — заявил пресс-секретарь премьера Паоло Бонаиути (Paolo Bonaiuti).

Напомним, нападение на Берлускони произошло вечером в воскресенье, 13 декабря, по завершении выступления премьера на Соборной площади в центре Милана. Когда Берлускони продвигался сквозь толпу к ожидавшему его автомобилю, кто-то из толпы бросил в премьера тяжелый предмет, в результате чего у 73-летнего политика оказался сломан нос, разбит рот и повреждены несколько зубов.

Выступление Берлускони широко освещалось в итальянских СМИ, и нападение на премьера впоследствии было показано в эфире многих телеканалов как Италии, так и остального мира. Сам нападавший был задержан полицией и доставлен в участок. Только благодаря своевременному вмешательству полиции, которой, впрочем, не удалось предотвратить нападение на премьера, Тарталья избежал расправы со стороны очевидцев произошедшего.