Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловский парламент может остаться без «золотых» диванов

11 декабря 2009, 15:15
В Законодательном собрании Свердловской области назревает новый мебельный скандал.
Один из поставщиков столов, шкафов и диванов для депутатских нужд — ООО «Фабрика Евромебель» не выполняет условия заключенного с руководством региона договора, рискуя лишиться выгодного госзаказа.

Как стало известно «Уралинформбюро», фирма должны была обустроить элитной мебелью кабинеты руководителей парламента не позднее ноября 2009 года, однако до сих пор не выполнила свои обязательства. Спикер Облдумы Николай Воронин потребовал, чтобы предприятие погасило до 31 декабря долги, доставив в здание Заксобрания недостающие предметы обстановки. В противном случае «Евромебели» грозят большие неприятности.

Сотрудница ООО «Фабрика Евромебель» подтвердила агентству, что предприятие лишь частично выполнило парламентский заказ. Фирма смонтировала мебель собственного производства, но по вине зарубежных партнеров не смогла вовремя поставить в Екатеринбург изделия итальянских мебельщиков.

На этом разговор прервался — женщина заявила, что находящийся рядом с ней коммерческий директор предприятия запретил ей продолжать общение с прессой.

Стоит отметить, что новое здание Заксобрания должно быть укомплектовано мебелью на общую сумму 25 миллионов 950 тысяч рублей. Среди предметов обстановки множество экземпляров, способных взбудоражить воображение даже самых взыскательных бизнесменов.

По словам очевидцев, 8 декабря в здание парламента был доставлен комплект кожаной мебели фирмы Mascheroni: софа и 2 кресла. Его стоимость составляет примерно 180 тысяч рублей.