Раздел Политика
9 декабря 2009, 14:10

Госдума сняла с рассмотрения скандальный законопроект о торговле

Госдума перенесла рассмотрение законопроекта о госрегулировании торговли, который планировалось рассмотреть во втором чтении в среду, пишет РИА «Новости».
Разработка закона «Об основах госрегулирования торговой деятельности в РФ» «буксовала» на протяжении нескольких лет из-за ведомственных разногласий. В первом чтении Госдума одобрила документ в сентябре этого года. Второе чтение законопроекта планируется 11 декабря.

Законопроект описывает методы и правила регулирования торговой деятельности, в том числе устанавливает требования к ее организации, оговаривает вопросы антимонопольного регулирования, государственного контроля. Документ не распространяется на внешнеторговую деятельность, торговлю на товарных биржах, продажу товаров на розничных рынках, куплю-продажу ценных бумаг, объектов недвижимости, продукции производственно-технического назначения, энергетических ресурсов.

Во вторник первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, курирующий АПК, заявил, что не допустит изменения законопроекта о торговле. По его словам, сложности с принятием документа связаны с активным противодействием представителей торговых сетей. Зубков выразил надежду, что удастся принять документ, учитывающий интересы сельхозпроизводителей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.