Раздел Политика
4 декабря 2009, 08:45

Путин в прямом эфире говорил больше 4 часов

Премьер-министр РФ Владимир Путин в четверг провел диалог в прямом эфире с гражданами страны.
В эфире телеканалов «Россия», «Вести» и радиостанций «Маяк» и «Радио России» прошла специальная программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение». Общение в подобном формате прошло уже в восьмой раз. В прошлом году премьер общался с россиянами более 3 часов. На этот раз Путин традиционно побил очередной рекорд по длительности: 4 часа 01 минута. За это время он успел ответить примерно на 80 вопросов.

Больше всего обращений к Путину было связано с соцобеспечением и социальной защитой населения. Граждане жаловались на проблемы в сфере жилья и коммунально-бытового обслуживания. Чуть меньше вопросов — по труду и заработной плате граждан. Среди других популярных тем — здравоохранение и финансы.

Но начал премьер свой диалог с темы терроризма, а именно — подрыва «Невского экспресса». Сообщив кратко о многих недоработках в сфере противодействия террору, премьер перешел к традиционной для начала диалога теме — теме подорванной кризисом экономики.
Премьер-министр РФ Владимир Путин:
- 2009 год был одним из самых сложных за минувшее десятилетие. События нас затронули очень остро. Падение ВВП будет значительным, но меньше, чем думали некоторые эксперты - 8,5 -8,7%. Но в тех отраслях, где государство считает сферой своей прямой ответственности дела идут более менее неплохо.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.