Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

К приезду Путина в Нижний Тагил стягивают войска

3 декабря 2009, 13:50
4 декабря в служебную командировку из Екатеринбурга в Нижний Тагил отправится полбатальона служащих внутренних войск МВД.
Как стало известно «УралПолит.Ru» из собственных источников, бойцы проведут в Нижнем Тагиле около 20 дней. Командование сообщило им, что цель поездки – «оказание помощи в работе УВД города Нижний Тагил». Между тем, как уже сообщалось, именно на эти дни, точнее, на 9 декабря, запланирован визит на градообразующее предприятие – Уралвагонзавод (УВЗ) – председателя правительства России Владимира Путина.

Пресс-секретарь УВД Нижнего Тагила Елена Сапрыкина заявила корреспонденту «УралПолит.Ru», что прямой связи между визитом Владимира Путина в Нижний Тагил и усилением городского УВД бойцами внутренних войск из Екатеринбурга не существует. «Цель их прибытия – помощь местной милиции в охране общественного порядка, предотвращении уличной преступности», – сообщила она.

Между тем, как стало только что известно «УралПолит.Ru» из собственных источников, уже сегодня на УВЗ прибыли и начали работу сотрудники ФСО.

Ранее директор УВЗ Олег Сиенко сообщил «УралПолит.Ru», что визит премьера на Урал позволит обсудить ряд важнейших проблем военно-промышленного комплекса.
Директор УВЗ Олег Сиенко:
- У нас состоится отраслевое совещание бронетанкового вооружения и техники (БТВТ), соответственно, оно должно проходить на какой-то территории. Как один из вариантов рассматривается Уралвагонзавод, поскольку это крупнейшее оборонное предприятие, единственное серийно производящее танки и спецтехнику.

Кроме того, в рамках визита на Уралвагонзавод, вероятно, будет рассматриваться не только будущее одного крупнейших производителей оборонной продукции в стране, но и тема моногородов в целом.

Напомним, Владимир Путин несколько раз собирался посетить УВЗ, но каждый раз откладывал свой визит. В сентябре 2009 года премьер-министр распорядился выделить 4,4 млрд. руб. на увеличение уставного капитала ОАО НПК «Уралвагонзавод». Минпромторгу и Росимуществу тогда было поручено обеспечить принятие решений, предусматривающих размещение в 3-месячный срок дополнительных акций ОАО.

Как уже сообщал «УралПолит.Ru», критическая ситуация на УВЗ стала одной из ключевых тем уходящего года. Из-за разногласий с основным потребителем продукции предприятия, ОАО «РЖД», Уралвагонзавод неоднократно был вынужден отправлять своих сотрудников в отпуска с неполным сохранением заработной платы.