Раздел Политика
2 декабря 2009, 11:44

Свердловская прокуратура начала проверку работы мэра Режа

Прокуратура Свердловской области начала проверку, по результатам которой будет дана оценка действиям главы Режа Дмитрия Батищева.
Правоохранительным органам предстоит установить причины поставки в город неисправного коммунального оборудования.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 2 декабря, в пресс-службе областной прокуратуры, в Режевской район выехали заместитель областного прокурора Сергей Филипенко и исполняющий обязанности министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрий Шевелев.

В ходе поездки выяснилось, что жители ряда микрорайонов Режа последние несколько дней остаются без горячего водоснабжения в результате выхода из строя коммунального оборудования. Установлено, что насосное оборудование вышло из строя еще 3 суток назад. Однако за это время ни администрация Режевского городского округа, ни эксплуатирующая организация — УМП «Гамма» — информацию о происшествии в органы государственной власти не направляли, мер по восстановлению горячего водоснабжения не принимали. Также было установлено, что в период поломки водоснабжающего оборудования была произведена его замена, но новое устройство вышло из строя через несколько часов эксплуатации.

Вопрос обеспечения населения Режевского городского округа коммунальными услугами остается на контроле прокурора области

Как уже сообщал «УралПолит.Ru», коммунальщики Режа накопили огромные долги перед энергетиками. Задолженность перед ОАО «Свердловэнергосбыт» со стороны коммунальной компании «Гамма» составляет 21 млн. 799 тыс. 916,85 рублей по 9 договорам. В настоящее время в арбитражный суд поданы иски на сумму 16 млн. 695 тыс. 003,98 рублей. Период неоплаты составляет по 2 договорам 8 месяцев, по остальным по 2 месяца. Долг ТСК «Гавань» составил 3,7 млн. рублей с начала отопительного сезона.

Напомним также, что губернатор Александр Мишарин на днях сделал заявление, согласно которому эффективность работы мэров будет оцениваться по результатам организации и проведения осенне-зимнего периода.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.