Раздел Политика
30 ноября 2009, 14:59

В мэрии перешли к личным нападкам на руководство ГУВД

Вице-мэр Екатеринбурга Владимир Тунгусов обвинил главу ГУВД Свердловской области в непрофессионализме и неспособности разобраться в ситуации.
По словам вице-мэра, который, напомним, регулярно фигурирует в коррупционных скандалах в Екатеринбурге, именно с приходом на пост главы ГУВД Михаила Никитина начались нападки со стороны ГУВД в адрес мэрии. Через минуту заместитель главы города пошел еще дальше, назвав деятельность главы ГУВД дешевым популизмом, а апофеозом стало обвинение главного милиционера области в непрофессионализме и создании условий в ГУВД для появления своих Евсюковых.

Владимир Тунгусов:

— Начальник ГУВД не знает ситуации ни в городе, ни в области. Его действия, наверное, уже граничат с превышением служебных полномочных. Именно такие руководители, как он, создают такую обстановку в органах внутренних дел, из которой потом выходят Евсюковы и им подобные.


В ГУВД Свердловской области согласились прокомментировать громкое заявление высокопоставленного чиновника.

Пресс-секретарь ГУВД Свердловской области, полковник милиции Валерий Горелых:

— Я думаю, что жители миллионного города и жители области сами сделают правильный вывод, кому можно верить — органам внутренних дел, которые возбудили столько уголовных дел против проворовавшихся чиновников, или голословным обвинениям от чиновников в адрес ГУВД. О том, что ГУВД на правильном пути, свидетельствует, например, приказ главы МВД Рашида Нургалиева за номером 888 от 18 ноября, которым за добросовестное выполнение служебных обязанностей всего 13(!) руководителей органов внутренних дел во всей Российской Федерации, среди которых и Михаил Никитин — поощрены по итогам 9 месяцев 2009 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.