Раздел Политика
30 ноября 2009, 14:51

Из-за команды Чернецкого город потерял 2 млрд рублей

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, царящий в городе уже 17 лет, стал главным героем безжалостно разоблачающего репортажа на канале РТР.

В воскресенье, 29 ноября, программа «Вести-Урал» выдала в эфир материал о коррупции в екатеринбургской мэрии.

В частности, тележурналисты припомнили главе города дело о рекламе – многие бизнесмены Екатеринбурга годами были вынуждены заказывать ее только в коммерческой организации, близкой к семье градоначальника. Кроме того, прокурор области Юрий Пономарев и начальник областного ГУВД Михаил Никитин подтвердили перед телекамерами тот факт, что городская администрация отдавала «своим людям» квартиры в новых домах, предназначенные для очередников.

Как уже сообщал «УралПолит.Ru», после вступления в должность нового губернатора Свердловской области Александра Мишарина судьба Аркадия Чернецкого волновала многих. По мнению ряда экспертов, федеральная власть воспринимала мэра Екатеринбурга как некий противовес излишне своевольному Эдуарду Росселю. На днях один из депутатов городской думы Екатеринбурга подтвердил корреспонденту «УралПолит.Ru», что в течение нескольких месяцев Аркадию Чернецкому будет предложено уйти «по-хорошему». Вместе с тем срок полномочий мэра истекает только в 2012 году.

Пресс-секретарь главы города Константин Пудов, комментируя корреспонденту «УралПолит.Ru» данный сюжет, заявил, что это «заказуха полная».


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.