Раздел Политика
27 ноября 2009, 10:39

Единороссы припугнули коммунистов похоронами Ленина

"Единая Россия" пригрозила коммунистам возобновить общественную дискуссию о выносе из Мавзолея и захоронении тела Ленина в ответ на призыв КПРФ изменить исключить из текста гимна упоминание о боге.
Как заявил на "круглом столе" в "Интерфаксе" первый замсекретаря президиума генсовета ЕР Андрей Исаев, коммунисты "открыто покусились на государственный символ" и "национальный интерес страны", что совершенно недопустимо.

Исаев, отвечающий за идеологию единороссов, напомнил, что решения по государственной символике принимались с учетом мнений всех основных политических сил, включая КПРФ. Особенно это касается гимна, которому, исходя из пожеланий коммунистов, возвратили прежнюю музыку и частично - слова.

Напомним, 17 ноября депутат-коммунист Борис Кашин внес в Госдуму законопроект, в котором предлагается заменить строфу гимна "Одна ты на свете! Одна ты такая - хранимая Богом родная земля" на "…хранимая нами родная земля".

В пояснительной записке к документу отмечалось, что значительная часть россиян являются атеистами, поэтому данная строчка гимна не соответствует основам их мировоззрения. Кашин также выразил уверенность, что поправки будут способствовать "консолидации общества на основе принципов, утверждаемых Конституцией, и образно отраженных в музыкально-поэтическом произведении - государственном гимне РФ".

Касаясь перспективы возобновления дискуссии о захоронении Ленина, коммунисты уверяют, что не боятся этого и даже предупреждают власти о возможных последствиях в виде политического кризиса, сообщает Reuters. Они готовы "принять вызов" единороссов, но при условии, что вопрос о захоронении будет вынесен на референдум, сообщил агентству член ЦК КПРФ Вадим Соловьев.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.