Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральские «единороссы» вводят «паспорта депутатов»

25 ноября 2009, 17:11
«Единая Россия» планирует завести на уральских парламентариев личные дела, или как их уже назвали в партии «паспорта депутатов».
Соответствующее решение было принято на заседании Межрегионального координационного совета «Единой России» по Уральскому федеральному округу.

Как рассказал «Новому Региону» глава МКС Игорь Баринов, в личные дела будут входить оценки деятельности законодателей по различным направлениям. Так, в отдельные графы планируется вносить: результаты выборов на депутатской территории; активность и качество работы того или иного парламентария в общественной приемной лидера партии Владимира Путина; данные о партийной дисциплине депутата; уровень участия законодателя-«единоросса» в реализации партийных проектов.

Оценки по данным критериям, которые поддаются администрированию, и станут содержанием «паспорта депутата». Предполагается, что, основываясь на информации из личного дела, партия будет принимать решение по выдвижению (или не выдвижению) того или иного «единоросса» на очередные выборы. Паспорта заведут на депутатов российской Госдумы, региональных Заксобраний и гордум столиц субъектов УрФО.

Главам региональных отделений партий в Уральском округе уже направлены поручения по формированию личных дел «единороссов». Предполагается, что первые паспорта уральских депутатов появятся по итогам ближайших выборов, которые пройдут в марте будущего года.