Раздел Политика
23 ноября 2009, 16:11

Александр Мишарин вступил в должность губернатора

На торжественной церемонии в Театре эстрады Александр Мишарин принес присягу и вступил в должность губернатора Свердловской области.

В соответствии с текстом присяги, новый губернатор обязался "верно служить народу и добросовестно исполнять взятые им обязанности".

Напомним, Александр Мишарин был выбран президентом из трех кандидатов от "Единой России", и утвержден областным парламентом. В числе своих приоритетных целей он считает борьбу с коррупцией, развитие машиностроения и транспортной инфраструктуры, а также решение проблем экологии.

Стоит отметить, что в ходе своей встречи с депутатами перед голосованием по его утверждению на посту губернатора он сумел привлечь на свою сторону даже представителей КПРФ, ранее заявлявших о том, что они будут голосовать против этого кандидата.

Депутат областной думы Андрей Альшевских:

- Все выступления Эдуарда Росселя сводились к тому, что "Свердловская область впереди планеты всей". Это при том, что по многим показателям, в том числе и ключевым, мы не входим даже в первую десятку. Александр Мишарин не пошел по его стопам, и признал, что есть проблемы, и их надо решать. Это и развитие массового спорта, и дороги, и раздутый аппарат чиновников, и экология. Радует, что Александр Сергеевич, будучи членом "Единой России" заявил о готовности сотрудничать со всеми политическими силами, если у них будут конкретные конструктивные предложения.


Эдуард Россель, уходящий со своего поста в Совет Федерации, свои пожелания озвучил раньше - еще перед голосованием по утверждению нового губернатора.

Эдуард Росель:

- Сегодня президент РФ реализует взвешенный и чёткий курс, направленный на укрепление экономики страны, развитие её социальной сферы, нейтрализацию последствий мирового финансового кризиса. Этот курс должен осуществляться и в Свердловской области. И возглавлять данную работу должен именно тот человек, которому глава нашего государства доверяет. Сегодня это Александр Сергеевич Мишарин. Александр Сергеевич - опытный человек. При этом он наш земляк, который знает экономику Свердловской области, её хозяйственные связи.


Обращаясь к депутатам, Россель попросил беречь Свердловскую область.

Эдуард Россель:

- Мы уникальный регион, который всегда был лидером страны и должен остаться им впредь.



фото: Антон Буценко

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.