Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сегодня новый губернатор вступит в должность

23 ноября 2009, 09:13
В Екатеринбурге сегодня в три часа дня в Театре эстрады пройдет инаугурация нового губернатора Свердловской области - Александра Мишарина.

Напомним, его назначили по "новой" схеме, предложенной президентом год назад - партия, победившая на местных выборах, предлагает главе государства до трех кандидатов, а президент либо выбирал из предложенных, либо предлагал свою кандидатуру. После этого местный парламент должен был утвердить нового кандидата в должности.

На Урале процедура затянулась, и политологи до последнего ммента гадали, не останется ли у руля "вечный" Россель - его фамилия была в тройке кандидатов, предложенных президенту. Однако время Росселя ушло - после двух десятков лет во главе области, он передает свой пост "железнодорожнику" Александру Мишарину.

Формально инаугурация считается совместным заседанием областной думы и палаты представителей законодательного собрания области. Накануне в Театре эстрады прошла генеральная репетиция процедуры. До сих пор основной интригой остается выступление Росселя - так и не известно, дадут ли ему подняться на сцену. В оригинальном сценарии его речь не предусмотрена. Но бывший губернатор неоднократно доказывал, что может изменить все в последний момент. Даже "уходя".