Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Верховной Раде подрались депутаты

19 ноября 2009, 15:15
Перед трибуной Верховной Рады Украины подрались депутаты, представляющие Партию регионов и БЮТ.
Причиной потасовки стал спор о том, стоит ли сегодня представлять в парламенте Программу социально-экономического развития страны на 2010 год, передает корреспондент «Нового Региона».

Перед рассмотрением Социально-экономической программы правительства на 2010 год народный депутат от БЮТ, член бюджетного комитета Олег Ляшко попросил вице-спикера Александра Лавриновича предоставить ему слово. При этом, с места он попытался объяснить, что социально-экономическую программу и проект бюджета на 2010 год необходимо рассматривать только после выводов бюджетного комитета.Однако Лавринович не предоставил нардепу права выступить с трибуны. После этого Ляшко подошел к президиуму, доказывая что-то вице-спикеру. Сам Лавринович прокомментировал ситуацию в микрофон. «Я ни с кем ни о чем не договаривался», – сказал он, заметно нервничая. Однако Ляшко продолжил оживленный спор с вице-спикером.

В этот момент к президиуму подбежал народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов и попытался оттащить Ляшко в сторону. Между нардепами завязалась перепалка и началась драка. Зал отреагировал на происходящее смехом и гулом.

После этого некоторые депутаты из фракции БЮТ во главе с первым заместителем главы фракции Андреем Кожемякиным подошли к трибуне, где продолжали драться Ляшко и Лукъянов. В свою очередь, депутаты от Партии регионов также устремились к президиуму и заблокировали трибуну.

После того, как Ляшко и Лукъянова разняли, первый заместитель министра экономики Украины Анатолий Максюта вышел на трибуну и начал представление Программы социально-экономического развития страны на 2010 год.