Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мишарин подтолкнет Свердловскую область к «УП-УПу»

17 ноября 2009, 13:40
Свердловская область под руководством губернатора-железнодорожника наконец-то станет активно участвовать в реализации проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный».
Это стало понятно сегодня, 17 ноября, из заявлений Александра Мишарина.

Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», основные тезисы выступления вступающего в должность губернатора Александра Мишарина касались экономики. Он сделал упор на развитие инфраструктуры, увеличение доли машиностроения в Свердловской области. Попутно высказался о необходимости ликвидации монополий во всех сферах региональной экономики.

Таким образом, Александр Мишарин сразу же обозначил принципиально иные точки развития Свердловской области. К примеру, весьма сдержанное отношение уходящего губернатора Эдуарда Росселя к проекту «Урал Промышленный – Урал Полярный» сменилось желанием Александра Мишарина принять в нем как можно большее участие. А на смену всегда называвшейся стабильной ситуации на рынке газа в Свердловской области (где традиционным монополистом была компания «Итера» в лице Уралсевергаза) придут конкурентные отношения.