Раздел Политика
13 ноября 2009, 08:54

Уральские депутаты прокомментировали выступление Медведева

12 ноября Дмитрий Медведев выступал в Георгиевском зале Кремлевского дворца с посланием Федеральному Посланию без малого 100 минут.
На Среднем Урале его речь слушали во многих местах, но, пожалуй, внимательней всего в здании областного парламента.

Свердловские парламентарии ровно в 14 часов собрались у экранов телевизоров. В отличие от московского зала у экрана зрители не аплодируют, но признаются, что некоторые моменты речи президента тронули за душу. "Про то, что Россия должна быть великой страной, а Урал опорный край державы, и мы тоже должны быть великими", - отметил Наиль Шаймарданов, депутат Свердловской областной думы.

Президентский тезис, что не стоит тратить деньги на спасение градообразующих предприятий, если они не заранее убыточны, для Урала актуален особо. Свердловчане уже готовы предложить новые производства. Например, на базе законсервированного Бисертского оборонного завода.

"Там же станковая база осталась. И я говорю Карпеичу: давай соберем проекты и будем там делать кофеварочки маленькие или котлы для обогрева. И вот сейчас мы все эти проекты собираем со всей страны", - рассказал Анатолий Мальцев, депутат Свердловской областной думы.

Во второй части послания президент сказал о несовершенстве избирательной системы. У депутатов уже появилось свое дополнение. "Многопартийная система уже сформирована, но нужно навести порядок в избирательном процессе, и в частности использовать информационные технологии", - предложила Людмила Бабушкина, председатель Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области.

Слушали все сто минут. Послание для парламента все равно что повестка работы, только сроком не на одно заседание, а на год.



Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.