Раздел Политика
10 ноября 2009, 19:25

Фидель Кастро, оставив власть, ведет жизнь благообразного пенсионера

Лидер кубинской революции Фидель Кастро, выйдя на пенсию, приподнял завесу тайны над своей частной жизнью.
Десятки лет сведения о жилище и здоровье команданте считались государственной тайной, но теперь он приглашает к себе гостей и разрешает им рассказывать об увиденном, пишет The Guardian (русский вариант на сайте InoPressa).

83-летний старик в шортах расхаживает по скромному двухэтажному дому на бывшем поле для гольфа, иногда наслаждается в саду бризом и тропическими цветами. Он делает утреннюю зарядку, как прописал врач, а день проводит с книгой, смотрит телевизор, общается с внуками и гостями. Под настроение Фидель пишет колонки в газету.

Фидель Кастро обитает в одном из излюбленных мест Хемингуэя - поселке Хайманитас под Гаваной, в доме, где прожил десятки лет с женой и пятью детьми. На пенсии он ежедневно тратит два часа на физические упражнения, а затем читает подробные обзоры новостей Кубы и мировой политики. Помощники переводят для него книги, которые не удалось достать на испанском, - например, работу экономиста Пола Кругмана и мемуары Обамы.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.