Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале в ГИБДД вновь очереди

10 ноября 2009, 18:22
В областном управлении ГИБДД в Екатеринбурге сформировались очереди. Столпотворение создают водители, затягивающие с заменой водительских удостоверений, у которых заканчивается срок действия.
Как передает корреспондент «Нового Региона», в Свердловской области продолжается эпопея с заменой прав, выданных в 1998-1999 годах взамен документов советского образца, дающих право на управление транспортным средством. Еще прошлым летом сотрудники Госавтоинспекции предупреждали, что в конце 90-ых только в Екатеринбурге было выдано примерно 300 тысяч удостоверений и все они, по мере истечения срока годности (права действуют 10 лет), должны быть заменены. Причем водителей настоятельно просили не затягивать с заменой – идти в ГАИ вовремя, чтобы под конец года не портить себе нервы, толпясь в отделениях наряду с вовремя пришедшими на замену и такими же «опоздавшими». К тому же любой день просрочки карается штрафом.

Однако пожелания сотрудников ГИБДД уральскими автомобилистами были проигнорированы. За шесть месяцев 2008 года, как признавались в ведомстве, в регионе была произведена замена лишь 50 тысяч документов. Между тем, пик обмена водительских удостоверения пришелся на декабрь. В этом году ситуация повторяется.

Готовясь к нашествию «армии» автомобилистов с просроченными удостоверениями, гаишники в очередной раз напоминают, что процедура обмена прав занимает около 30-40 минут. Для замены прав екатеринбургским водителям нужно обратиться в управление инспекции, расположенное на улице Чкалова, 1 и написать заявление. При себе нужно иметь водительское удостоверение, медицинскую справку, паспорт, экзаменационную карточку и квитанцию об оплате госпошлины.