Раздел Политика
10 ноября 2009, 12:16

На пост губернатора может появиться новый претендент

Имя нового губернатора Свердловской области может быть объявлено только через неделю. По кулуарам местного Белого дома ходит байка, что Россель привез на Урал нового кандидата.

Как рассказали «Новому Региону» участники совета, они удивлены ситуацией вокруг назначения свердловского губернатора. Имя сменщика Эдуарда Росселя до сих пор неизвестно, но все уверены, что это будет Александр Мишарин. По словам депутата Андрея Альшевских эта тема на утреннем совете Думы даже не поднималась. Правда, спикер Воронин намекнул, что все прояснится через неделю – 17-18 ноября. В эти дни депутатов попросили никуда не отлучаться.

Тем временем в коридорах свердловского правительства сегодня начал гулять новый слух – якобы может появиться четвертый претендент на губернаторское кресло. «Медведев одобрил Росселя, Мишарина и Кокшарова, но это не значит, что они согласился с этими претендентами. Пущен слух, что Россель привезет из Москвы фамилию нового претендента», – говорит Альшевских. Он указывает, что сложившаяся ситуация вредна для Свердловской области, порождая политическую и экономическую нестабильность в регионе.

Московские эксперты «Нового Региона», между тем, слух о «темной лошадке», появившейся среди кандидатов в губернаторы, подтверждают. «Действительно, рассматривается и такой вариант», – говорит источник, близкий к администрации президента. Медведева, по его словам, не устраивают все три имеющихся кандидата.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.