Раздел Политика
9 ноября 2009, 23:53

Начались торжества, посвященные годовщине падения Берлинской стены

На торжествах к 20-летию падения Берлинской стены Россию представляют президент России Дмитрий Медведев и экс-президент СССР Михаил Горбачев.
Сегодняшние торжества, посвященные 20-летней годовщине падения Берлинской стены, начались с экуменического богослужения в Берлине с участием руководства страны. Кульминацией станет праздник близ Бранденбургских ворот в центре города, на котором будут присутствовать главы государств и правительств стран Европейского союза, президент России Дмитрий Медведев, госсекретарь США Хиллари Клинтон и другие зарубежные гости. Вечером торжественный прием устроит федеральный президент Германии Хорст Келер.

Пройдут в городе и символические мероприятия. В Берлине будет разрушена стена из пенопласта, стилизованная под Берлинскую стену. Более 1 тыс. двухметровых костяшек домино из пенопласта, стилизованных под разукрашенные блоки печально знаменитого сооружения, установлены между зданием Рейхстага и Потсдамской площадью. В ходе главной церемонии по случаю 20-й годовщины объединения Германии они будут повалены, символизируя падение стены, которая 40 лет разделяла страну.

Другой макет стены гости мероприятия съедят. Кондитеры соорудили 15-метровый шоколадный макет Берлинской стены. Торт, как и оригинал, украшен граффити из пищевого красителя и какао. Не обошли кондитеры и знаменитое изображение целующихся генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева и главы ГДР Эриха Хонеккера.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.