Раздел Политика
9 ноября 2009, 16:43

ЛДПР обвиняет Росселя в сокрытии «губернаторской правды»

В ЛДПР утверждают, что Эдуард Россель, а также спикеры регионального парламента Николай Воронин и Людмила Бабушкина уже знают фамилию нового губернатора, но скрывают эту информацию.

Как заявил "Уралинформбюро" лидер свердловского отделения ЛДПР, депутат Госдумы РФ Владимир Таскаев, Указ Президента РФ Дмитрия Медведева о назначении нового "отца" области поступил в регион еще 6 ноября 2009 года. Глава государства остановил свой выбор на директоре Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства РФ Александре Мишарине. "Сокол Жириновского" уверен, что официальная бумага с гербовой печатью уже побывала на столах первых лиц области.

"Я не понимаю, почему они упорно молчат и делают вид, что ничего не произошло. Зачем им скрывать то, что в ближайшие часы станет известно всем?" - недоумевает В.Таскаев. Либерал-демократ напомнил, что в настоящее время Э.Россель находится в командировке в Москве и в эти минуты может передавать дела преемнику.

В.Таскаев не исключил, что Э.Россель, в частности, может просить не выносить на суд общественности многие из накопленных за время его почти 20-летнего пребывания у власти тайн. "Если старый и новый главы региона достигнут взаимопонимания, то А.Мишарин не будет инициировать масштабную проверку деятельности предыдущей администрации", - предположил либерал-демократ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.